Rahasia Sukses Si Bolu

Dulu senang banget sama kue ini:

Cookink Pilihan

Tapi karena udah bisa buat, jadi enek juga makannya.. Hehehe..

Beberapa bulan lalu iseng-iseng bisnis, dagang kue buatan sendiri. Alhamdulillah laku (karena pelanggan pada lapar kali ya). Hmm kali aja kapan-kapan bisa buat brand name Cookink 🙂

Berikut resep sukses bolu kukus:

  • 2 telur
  • 200 gr gula pasir
  • 250 gr terigu
  • 250 ml air/susu/santan (kalau susu cair sesuaikan manisnya)
  • 2 sdt ovalet/sp/tbm

Cara:
Panaskan dandang — mixer telur, ovalet, gula sampai mengembang & kaku (adonan jd putih) — masukkan terigu & air/susu/santan bergantian — bagi 2 adonan yang mau diwarnai. Siap dikukus (1 resep untuk 18 cup standar)

Tips kembangnya bolu kukus:

  • Tuang adonan sampai hampir penuh supaya mekarnya cantik
  • Pastikan dandang mendidih hebat & jangan kecilkan api selama proses Jarak tiap cup jangan terlalu dekat (dandang diameter +/- 30 cm cukup 7 cup)
  • Tutup dandang dialas serbet, kalau sudah basah banget ganti yang kering
Resep dari Kak Nana *makasi kak  🙂

5 thoughts on “Rahasia Sukses Si Bolu

  1. mamaiyut says:

    Kirain resepnya buleQ nii..hiihiihii.. Ternyata dpt contekan dr chef Nana..
    *kalo ntar jualan trs laku,nana dpt royalti donk :p

    • Heheheh iya sist waktu itu kak nana komen di tulisan bolu kukusku yg pertama, eh ternyata resep dari nya lumayan enak dan praktis..hoho jadi di repost deh 🙂

Leave a comment