Pisang Ijo

Pisang Ijo

Bismillah.

Bulan Ramadhan enaknya buat cemilan yang manis-manis. Alhamdulillah di rumah habis panen pisang kepok beberapa hari lalu dan pisangnya mendadak kuning semua.. Jadilah kepikiran ngerebus pisang-pisang tersebut. Karena kangen makan pisang ijo dan ada bahan lengkap, akhirnya eksekusi… Ini dia penampakan pisjo kemarin. Untuk resep bisa di googling saja, karena resep saya kemarin agak kurang berhasil (adonan hijau lembek jadi agak hancur gitu) hehehehe.. Tapi overall dari rasa lumayan lah -.-”

 

adonan hijau : tepung terigu, tapioka, santan, air daun pandan, air daun suji, pewarna hijau sedikit
setelah dimix dan disaring biar adonan rata
dipanaskan dalam wadah anti lengket di atas komporhingga adonan melunak
pisang siap dibalur hijau
sesaat sebelum dibalur, abaikan permukaannya yang gak rata :”)
sesaat setelah dikukus kurang lebih 15 menit
siap disajikan dengan kuah santan
siap disantap!

Maaf ya postingannya hanya foto tanpa resep. Semoga ada bayangan cara membuat pisang ijo. Oh iya untuk pisang hijau ini pada umumnya menggunakan pisang raja yang sangat matang, tapi bisa juga menggunakan pisang lain sesuai selera. Asal kematangannya pas. Rasanya saangatttt nikmat (maasyaaAllah)… apalagi jika disajikan dengan sirup dan susu kental manis, dengan es 😀

Selamat menyiapkan buka puasa!

 

Semarang
5 Ramadhan 1438H

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s