Dangkot Ayam

Dangkot Ayam

Hari ini pengen makan yang pedesss. Kebetulan zauji lagi kurang sehat karena flu. Masakin sup sama yang pedes-pedes cucok nih. Punya ayam kampung di kulkas. Dan bahan rempah lumayan lengkap. Yukk kita eksekusi..

Resepnya seperti biasa ambil dari mba Hesti Kitchen 😍

Bahan :

  • Lengkuas dan serai diblender
  • Bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe rawit, cabe kriting, minyak, diblender halus
  • Ayam kampung
  • Minyak, garam, gula, air secukupnya

Saking semangatnya tumis bumbu dangkot, nuang minyaknya kebanyakan. Di video kelihatan ya minyaknya kebanyakan, itu akhirnya saya buang sebagian.

Untuk mengeringkan dangkotnya pakai teflon agar keringnya pas dan nggak lengket.

    😱😱😱

    Hmm makan dangkot ini langsung kangen sama pedesnya ayam taliwang kaliurang. Nyammm 😝

    Selamat mencobaaa. Semangat masak!

    #shofar1438h

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s