Pisang Ijo

Pisang Ijo

Yang belum pernah coba buat, hayuk dicoba. Jajanan asli makassar. Segar.. 

Resep beragam, dari yang kulitnya dibuat langsung di atas panci, ada yg dikukus, ada yang simple pakai kulit dadar. Tapi yang paling simple sih menurut saya resep dari ibu. Kulit langsung dibuat di atas panci, diaduk-aduk atas panci. Tanpa pakai santan udah enak, pakai air aja sama daun suji/pandan, mentega, garam gula.

Karena kemarin buatnya ketebalan, kulit pisjonya habis ngga cukup. Jadilah dimakan tanpa kulit.. Orang makassar biasa menyebutnya “palubutung”. Enaknya palubutung menggunakan pisang kepok 👍

Ini namanya setengah palubutung, setengah PISANG IJO 😂
Sebelum dihidangkan
Adonan kulit pisang ijo
Pisang raja kukus, gunakan pisang yang benar2 matang agar tidak sepat

Resep silahkan di cari di internet. Dikira-kira saja resepnya 💙

#muharram1438h

2 thoughts on “Pisang Ijo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s