Membuat Mpek-Mpek Kapal Selam dan Mpek-Mpek Kulit

Membuat Mpek-Mpek Kapal Selam dan Mpek-Mpek Kulit

Bismillah. Mau ngarsipkan foto mpek-mpek homemade lagi nih. Resep diambil dari resep saya terdahulu di sini. Kali ini sedikit modifikasi karena ikan tenggiri yang ada di kulkas ngga sampe 600 gram.

Membuat mpek-mpek tak butuh durasi lama. Resep ini saya eksekusi ba’da magrib, selesai sekitar pukul 8 malam.

Tenggiri diblender dengan bawang putih iris, sedikit air es
Campur semua bahan
Adonan mpek sebelum dibentuk

Step membuat mpek:

  1. Siapkan semua alat dan bahan
  2. Buat kuah cuko (saran saya buat kuahnya beberapa jam sebelum dimakan agar bumbu kuat meresap)
  3. Fillet ikan lalu blender, pisahkan bagian kulit dan potong (gunting) kulit kecil-kecil
  4. Rebus telur setengah matang (jika mpek kapal selam)
  5. Campur semua bahan adonan mpek
  6. Buat mpek sesuai selera, alas dengan plastik dan sedikit minyak saat membentuk adonan. Pisahkan sedikit bagian untuk adonan kulit
  7. Adonan yang telah dibentuk langsung di rebus bersama air dan sedikit minyak agar tidak melengket.
  8. Tiriskan dan dinginkan mpek, siap digoreng dan disajikan dengan pelengkap : timun iris, mie, kuah cuko 😄
Alhamdulillah..nikmatnya mpek2 homemade 👍
Mpek2 kapal selam

Alhamdulillah.. bisa buat mpek-mpek homemade lagi setelah sekian lama ngga buat. Alasan membuat sendiri: lebih enak karena terjamin kebersihannya, keasliannya, pastinya non MSG dan fresh from wajan hihi

Foto mpek kulit belum ada arsipnya, insyaAllah dipostingan berikutnya yaa 😍

Muharram1438H

One thought on “Membuat Mpek-Mpek Kapal Selam dan Mpek-Mpek Kulit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s