Resep Mendoan

Resep Mendoan

Dua hari lalu beli tempe. Tiap beli tempe mesti bingung mau dibuat apa selain digoreng biasa. Akhirnya tempe bermalam dikulkas selama 2 malam. Hihi.. Yaudah kita coba buat mendoan kali ini.

Mendoan enaknya digoreng dengan api panas dan pelan, jangan sampai tepung menjadi krispi

Kalau ngga salah mendoan asli pakai kencur ya? Ini karena ga ada stok kencur saya pakai bumbu yang ada saja. Rasanya tetep gurih, enak.

Bahan rendaman tempe:

  • Bawang merah iris
  • Ketumbar ulek
  • Kunyit bubuk
  • Kemiri
  • Garam
  • Sedikit air

Bahan tepung:

  • Sisa rendaman tempe
  • Terigu: tepung beras : kanji (5:3:1)
  • Merica bubur
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula secukupnya
Mendoan hangat siap saji 😍

Udah.. siap dihidangkan dengan makanan lain. Paling enak dengan petis kangkung atau lotek nih hihi jawa banget menunya 😋

Muharram1438H

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s