Brownies Gluten Free

Brownies Gluten Free

Hari ini eksekusi cake lagi dengan mixer. Setelah nikah jarang buat cake karena hubby ngga terlalu doyan kue manis (habis istrinya udah manis hihihi)

Wiihh 😋😋😋

Resep adopsi dari kakak saya yang sebulan mungkin lebih dari sekali buat brownies rekues anaknya. Empukk banget mirip brownies kukus di toko-toko roti. 

Mari kita eksekusi

Sepotong udah dimakan humay

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 2 potong coklat dcc, kukus leleh dalam 50 cc minyak
  • 80 gula pasir (saya gak doyan terlalu manis, harusnya gula 100-120 mg)
  • Tepung beras: tapioka: maizena (3:2:1) –> kira-kira 60 mg: 20 mg : 10 mg, campur hingga rata
  • 10 gr coklat bubuk
  • Kenari (optional)

Cara:

  1. Lelehkan dcc, dinginkan
  2. Panaskan kukusan yang atasnya ditutup serbet
  3. Mikser gula dan telur hingga berjejak, sisihkan 1/3 bagian untuk dicampur lelehan dcc
  4. Bagian lain campur sedikit-sedikit dengan campuran tepung
  5. Tambahkan kenari di bagian atas
  6. Kukus 30 menit
Brownies Kukus Gluten FREE
Tampak dekat

Yang perlu diperhatikan saat membuat brownies:

  • Pastikan telur yang telah dikocok hingga mengembang tidak kempis ketika dimasukkan tepung perlahan
  • Campur rata bagian tepung sebelum dimasukkan adonan telur
  • Panaskan terlebih dahulu kukusan sebelum mulai mengukus
  • Oleskan mentega dan terigu di talang kukusan sebelum menuang adonan
  • Jangan membuka kukusan selama proses memasak

Selamat mencobaaa🙂

Muharram1438H

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s