Bothok Teri Mlanding

Bothok Teri Mlanding

Bothok Teri Mlanding

Bismillah.

Qadarullahu wa maa sya’a fa’al

Hari ini baru bisa mulai ngepost lagi setelah berapa lama ngga blogging karena satu dan lain hal.

Kali ini mau arsipin pilihan menu masak rumahan yaitu Bothok Teri Mlanding. Bothok bisa dijadikan lauk maupun sayur, rasanya yang guring enakk disantap dengan nasi hangat.. Bothok ini salah satu lauk favorit buatan ibu saya. Hmm ini resep versi saya hasil nge blogging πŸ™‚

Bothok setelah dikukus

Bahan

  • Kelapa setengah muda
  • Daun salam
  • Teri nasi (saya pakai teri basah biasa karena hanya nyetok itu di kulkas)
  • Pete cina (mlanding)
  • Garam, gula secukupnya
  • Daun pisang dan tusukan untuk membungkus bothok

Bumbu halus

  • Bawang merah, bawang putih (3:1)
  • Cabe besar

Cara masak

  • Ulek semua bumbu halus
  • Campur dengan bahan dasar
  • Bungkus lalu kukus -+30menit
Sebelum dibungkus
    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s