Es Krim Duren

Es Krim Duren

es krim durenBahan:

  • Durian (secukupnya, saya pakai  sekitar 10 biji)
  • 400 ml susu cair putih (susu ultr*/bea* brand/ carnat*on encer)
  • 385 ml air putih (takaran kaleng susu, saya pakai kaleng susu fris*an flag putih)
  • 3 sdm maizena
  • 385 ml susu kental manis (kurangi dikit, manis tergantung selera)

Cara:

  1. Blender duren dengan air/ susu hingga halus.
  2. Campur semua bahan (kecuali susu kental manis), masak sambil diaduk-aduk hingga kental. Matikan kompor.
  3. Campur bahan yang telah dimasak dengan susu kental, mixer sebentar. Gunakan wadah yang agak tinggi agar saat dimixer, es tidak tumpah.
  4. Masukkan ke dalam freezer. Setiap es mulai membeku, mixer kembali. Kurang lebih 4-5 kali mix.
  5. Siap disajikan🙂

Kalau mau buat es krim cokelat, tinggal mengubah bahan-bahan yang “putih” menjadi  “cokelat”. Selamat mencoba. Happy cookink!🙂

2 thoughts on “Es Krim Duren

    1. whoo..jelas lebih mantap pake whippy cream,tapi wipi mahal je..pake yang ada di rumah dulu sist..masih ada maizena dari semarang dulu (udah 2 thn kali ya),wkwkwk.. lumayan latihan buat es krim homemade, hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s