Sakura Cookink

Sakura Cookink

Senang banget waktu dapat resep kue sakura. Dulu jaman masih di sulawesi saya menyebut ini kue bintang-bintang, soalnya cetakan kuenya seperti bintang. Hehehe.. Berikut resep modifikasi yang saya comot dari internet.

Sakura Cookink 😀

Bahan:
2 telur
50 gr gula pasir
180 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Karamel :

100 gr gula pasir
200 ml air panas
50 gr mentega
50 gr susu kental cokelat

Cara membuat :

  • Karamel : masak gula pasir hingga mencair (berwarna kecoklatan) di dalam wajan dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula larut. Masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Mixer telur dan gula pasir hingga tercampur rata dan adonan mengembang putih, masukkan tepung terigu (yang telah dicampur dengan baking powder dan soda kue) dan karamel secara bergantian. Mixer perlahan hingga tercampur rata.
  • Siapkan cetakan kue yang diolesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 15 menit hingga matang.
kukus dalam panci

Adonan dalam cetakan gak usah terlalu penuh, karena nanti kue mengembang. Satu resep diatas bisa jadi 15 buah kue.

Happy cookink! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s