3 Days @Verloskunde Kamer*

3 Days @Verloskunde Kamer*

Akhirnya selesai juga 2 minggu stase yang menyita pikiran waktu dan tenaga ini *hiperbol amat padahal baru komuda 8

Untuk sekian kali melihat bayi-bayi yang menghirup napas pertamanya.. Subhanallah, jadi ingat perjuangan ibunda tersayang. Mulai dari kenceng-kenceng, perdarahan, teriak-teriak tak jelas, remas lengan dokter sampe memberontak *gaya umum primigravid* hingga mendengar tangisan sang bayi dalam pelukan *Allahuakbar..

Berbicara tentang bayi dan ibu hamil, kemarin iseng-iseng dapat alamat mobile software buat menghitung masa ovulasi *women only*, seru juga bisa menghitung masa subur lewat kalender secara mobile.. Silahkan download di sini, tapi sesuaikan dengan tipe HP anda ya.. Selamat mencoba!

Sebenarnya mau cerita banyak tentang bagian ilmu penyakit kandungan (obsgin).. tapi belum sempat.. Insya Allah nyusul ceritanya.. Ingatkan saya ya.. Atau ada request “cerita” tentang apa?

*Verloskunde Kamer (VK) : Kamar Bersalin

primigravid : kehamilan pertama

*akhirnya bulan ini ada postingan

Advertisements

8 thoughts on “3 Days @Verloskunde Kamer*

  1. kiki,makasih link softwarenya ya dek,hehehe siapa tau bisa berguna buat nanti kalo mau nambah adek buat Ixia:D hahaha rencana ga mau pake alat” KB sih,keakuratan pake kalender berapa persen yah?:p

    1. Sama-sama kak dina..
      Metode kalender angka kegagalannya 14,4-47 kehamilan pada 100 wanita per tahun…jadi sekitar 53-85,6% yang berhasil tidak hamil dengan kalender *ups..maksudnya dengan metode kalender πŸ˜€
      Masih ada metode alami lagi kak, dengan pengukuran suhu badan saat ovulasi, metode lendir serviks dan metode sympto termal πŸ™‚

  2. Ana jg jd inget masa2 lahiran..smua kata2 zikir keluar..lam kenal ya umm..kunjungi blogku ya..ksh koment soale br blajar buat blog n nulis

    1. Alamat blognya mana ya ummu ghifari?? *padahal pengen berkunjung…tapi alamatnya ga dicantumkan..
      Umm??Saya masih single,,,heheh…tapi Amien ya Rabbal Alamien πŸ˜€

  3. Ya..iseng2 aja mampir ke blog Kiki,asyik jg..yg psti tmbh ilmu,bs konsul gratis..he..he. Blm punya blog Q,msh ga ngerti,sy ngenet via hp nih,mdh2an ga jd mini ya mata sy..he..he. Ok Q,semangat trs n ttp nulis ya,biar ibu2 tmbh pinter nih.

    1. kok bisa masih mules sampai sekarang mbak? mungkin sedang hamil lagi? hihi…
      ada blog juga gak? kenal blog saya dari mana? kunjung2 lagi ke sini ya mbak πŸ™‚
      barakallah πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s