Matabuntu: Subhanallah…

Matabuntu: Subhanallah…

Matabuntu atau mata-buntu? Maaf saya kurang tahu gimana sebenarnya penulisan tempat wisata ini. Tak penting pula diperdebatkan bagaimana penulisannya yang benar. Heheh… Yang penting diketahui bahwa tempat ini is wonderful waterfall that I have ever seen *maklum saya jarang ke tempat wisata air terjun maap. Tapi memang kenyataannya Matabuntu begitu menawan…

Selama 18 tahun tinggal di Sulawesi, baru sekali saya menginjakkan kaki di Matabuntu *itu pun tahun 2007 kemarin, saat saya berstatus sedang merantau di pulau Jawa. Ckckck ke mana saja saya? Sedih baru sekali menginjakkan kaki di sana *tapi tentunya lebih sedih kakak-kakak saya yang belum pernah sama sekali jalan-jalan ke tempat ini. Hoho…

Matabuntu bisa diakses dengan menggunakan kendaraan apa saja, mobil motor atau sepeda pun jadi. Saat itu the Adiyonos *keluarga saya* dan keluarga Om Eddin Hamzah bersama-sama menyusuri Matabuntu dengan sebuah mobil *mobil baru Om Eddin jadi korban, hihihi…

Untuk menuju tempat ini kami melewati persawahan, pegunungan dan perbecekan. Ckckck benar-benar suatu perjuangan yang luar biasa. Sampai Lingkar *ponakan saya*, meneteskan beberapa air mata karena guncangan dalam mobil dan perjalanan memukau yang kami lewati *baca: mobilnya nyangkut di becek dan sekitar dua pertiga perjalanan dijejaki dengan kaki hampa… hohoho…

Saat kami jelajahi, kondisi cuaca memang paska hujan. Hasilnya jalanan ke Matabuntu yang ketika itu sedang dalam masa pembangunan sangat sulit ditempuh. Begini nih air mata seorang anak tak berdosa minta segera pulang ke rumah karena gundah akan nasibnya *weleh bahasanya hiperbol euy…  ngupil1

matabuntu-75
look at his eyes..tear drop...xixixi

[Lanjuuut…]

Yang tak terlupakan dari Matabuntu adalah sendal saya yang nyangkut di becek sehingga berubah wujud seperti ini… *padahal itu sendal oleh-oleh mbak yhan. Huaaaaaaa histeris1

matabuntu-74
"Nih sendal bule' kikie..Heheh"

Subhanallah, hasil sebanding dengan perjuangan. Matabuntu is a wonderful place…

digitalmatabuntu-22

digitalmatabuntu-32

Matabuntu merupakan salah satu tempat wisata air terjun di Sulawesi Selatan. Lokasinya sekitar 3 km dari pusat kota Wasuponda (kota ini bisa ditempuh sekitar 30 menit dari Sorowako).

27 thoughts on “Matabuntu: Subhanallah…

  1. Pingback: SUPRIANTY's site
  2. Matabuntu memang Indah, apalagi jika ditata lagi dengan baik, dibuat lebih bersih.. Beautiful place, rasanya pengen kesana lagi..🙂 Salam.

  3. walah..kok nasibnya sama dengan kami…harus terjebak di jalan masuk Matabuntu sampe lebih dari 4 jam (sampe hampir magrib). untung ada penduduk yang bantu dorong mobil..hehehe. pelajaran yang kami dapat: jangan ke Matabuntu kalau pas hujan atau malam sebelumnya hujan. Dijamin bakal sengsara terjebak di kubangan. Matabuntu = Meruruno= air yang bergemuruh (keterangan dari Bapak yang tinggal di sana-lupa namanya)

    1. ternyata banyak yang senasib saat menelusuri matabuntu ya, tapi nikmatnya tergantikan setelah mendengar gemericik air kan mas/om/pak?🙂
      wah baru tw arti matabuntu sebenarnya apa…
      terima kasih sudah ninggalin jejak di blog saya… tinggal di sumasang ya mas/om/pak?😀

  4. Iya teh lida, sorowako is a paradise in world :p. Sejuk, adem, segar🙂
    Pasti adeknya betah dah tinggal d sna..hehehe.. Kalo dah tinggal d sqr ntar paling lida diajakin..xixixi.. Tuh kop blogq air danaunya, bagus kan :p

  5. kikiiiiiiieeee,,pengen ke mata buntu…

    ternyata bener kata adeku,,di tempatmu tuh pemandangannya kayak di sorga,,buset dahhh kayak pernah aja dia ke sorga,,haha


  6. @mbak yut:
    iya mbak yut, salam terima kasih buat model minggu ini: “TOP model this week is Cinta Lingkar….becek oh becek, ada hujan ada becek…hihihi”. Janjian me q sama orang2 yang mau ke Matabuntu, ikut k juga nah😀

    @mbak yun:
    hahaha iya brojol di jalan nanti, namanya Za jadi Zabuntu…hohoho kiddink😀

    @kak ivan:
    waa dah injak afrika tapi Matabuntu belum….hehhe…sabar ya kak ^^…wiii bagus sekali tu tempat kak…ckckck😀

    @mbak yhan:
    sudah pernah saia masukkan fotonya dad yang gendong lingkar, tapi judulnya Eyang2 itu lho🙂. AMIEN…

    @kak pank:
    iya kak, waktu saya ke sana dah ada tangganya, tapi masih dipalang…jadi kita menyusuri sisi lain Matabuntu. But it was amazing🙂. Na cokki jagung…ckckck… Sama ji tapi saya cokki di golf. Heheh…bercanda… InsyaAllah, AMIEN…

    @yayat:
    biih yat, seliat ji potomu yang di Matabuntu, ada di facebook…ndak ikut FB ko pren? Iya seingatku dulu saya ada acara apa gitu jadi ndak ikut ke Matabuntu… iya di’ mestinya pake sepatu bot… nda sesangka segitu parah jalannya..😀, tapi sekarang sudah bagus kali ya…

  7. hhaha… ai, salah kostum ko Q… mestinya pake sepatu bot…. (weh, malah lebih capek yaa..)😀

    Kalo sy pernah k sana, tp lama mi… kalo nda salah sy, ally, akmal, dkk… berangkat dari rumahnya akmal… sekitar sejam perjalanan by foot (cmiiw, agak lupa c)… capek…. tapi sebandinglah pengorbanan itu dengan pemandangan yg ada di matabuntu….
    O iya, pernah juga anak 3 IPA1 sama 3 IPA2 ke sana, berarti nda ikut ko di’… hehe…

  8. Kalaw bgt,mungkin qt bs janjian Pank! (eh salah y,bux sy yg hrus blg bgini di’?) Huahahahaha.
    Nda papa ji tawwa cokki corn,kan msh kcil. Blm tau dosa.. He5x

  9. Subhanallah, keren bgt… terakhir k sana jaman SD… Dulu msh sepi n harus ad yg ngantar, mobil hanya bisa parkir dpan rumah warga… trus jalan kaki mlewati sawah, sungai, kebun orang cokki jagung. untuk naik tiap trap harus manjat diantara batu licin, kekx skrang dh ada tangga ya…
    insya Allah klo pulkam bisa maen k sana lagi.. =)

  10. Lingkar said “Ya Allah..kasi jalan mobil…becek..” ^^ Mudah2an dia nda trauma klo ketemu “medan” seperti itu lagi y.
    Fotonya dad yang gendong lingkar keknya bagus dimasukin sini juga kink, biar kerasa “feel” beceknya.
    Smoga bisa ke sana lagi…Amiiiinnnn

  11. saya saja belum pernah. pulang nanti wajib dah.
    kemaren saya sempat mo ke sana tapi pas di tengah jalan… jalan becek abizzz. mana g ada yang tau jalan. akhirnya banting stir pulang. huhu.

    aku datangggg……..* nd sabar ^^

  12. Iyo bah.. Pokok e diniatin.. Ntar kalo Pak Adiyono bikin aCara pensiunan,qt s4in ke MatabunTu.. Oce?! Makasih buleQ, L dah jd mOdEl di blogx.. He5x..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s