CORPUS CALLOSUM: kenapa wanita lebih banyak pertimbangan?

CORPUS CALLOSUM: kenapa wanita lebih banyak pertimbangan?

Kembali mengingat pelajaran anatomi saat duduk di semester 2-3. gangerti Mencoba buka memori tentang anatomi dari sistem saraf pusat (SSP). Dan yang masih teringat di kepala saya adalah saat dosen mengatakan “wanita lebih banyak pertimbangan, karena corpus callosumnya lebih tebal dari pria” *yah sebenarnya bukan gini sih perkataan dosen, tapi kurang lebih maksudnya begitu…hihihi*. Waw…pantesan tak perlu heran kalau wanita penuh pertimbangan wow

corpuscal
CC yang nomer 3

“The corpus callosum (CC) is the largest connective pathway in a human brain. It is made of more than 200 million nerve fibers that connect the left and right sides (hemispheres) of the brain” (sumber)

21 thoughts on “CORPUS CALLOSUM: kenapa wanita lebih banyak pertimbangan?

  1. Aduh Ki..cape deh bc koment2x, ketawa mulu.. Kebayang deh klo ki2 lg ngumpul ma’ sistx,rame kl ya! Tp.. bc postingan ki2,nambah ilmu pasti! Thx..slm u keluarga.

  2. satu lagi… CC sebagai ‘jembatan penghubung’ membuat orang yang ber-CC tebal bisa melakukan banyak hal dalam satu waktu alias multi-tasking.

    Makanya cewek lebih jagoan sms sambil terus ndengerin temennya curhat dibanding cowok. Hihi no offense, boys!


  3. @mbak yut:
    ponari oh ponari…hihihi

    @mbak yun:
    coto otak??? waw!!! lingkar banget…heheh.. zalfa suka makan otak juga nda sist? tapi jangan otak manusia yak..hehehe serem amat :p

  4. Nda se liat btUL picx Qing..lwt hp..nda s4 jg se baca,tp ntU kn gmbr otak..jd pengen makan coto makassar niy..*berubh jd wanita jadi2an..jd ibu bisa,jd buD bisa,jd kakak bisa,jd teman jg bisa

  5. Mbah dukun,tlg diingat u cuci tangan sblum ks celup tgn di aer y Mbah. Ntar hbs dr WC g cuci tgn berSiH2 yg ada malah pasien jd cAcingan.. Hi5x..

  6. Walah2..Nyuwun pangapunten sanget nggih mbah dukun, huekekekek.
    Btw, ronda dsini y? Cepet aj responx..Cie cie…Ihhiiyy.. Ingat umur mbah! *kaburrr

  7. yhan, saia dari komunitas dukun online, kurang setuju dgn pendapatmu… kami juga ga boleh gegabah m’beri air jampi2 ato air clupan batu… weeeeee

  8. A doctor should be have a thick CC isn’t it? G boleh gegabah dalam mengambil kputusan. Nek dukun yo mesti CCx tipis, liat pasien lsg kasi ramuan tradisional, hehe..


  9. @mbakyut:
    ndak semua pria CCx tipis kok sist..tergantung bagaimana penciptaanNya. hihihi…tapi ya mungkin dominan tipis kali yaa…right, each other ^^

    @dek riz:
    hahaha, gak kok dek, ni artikel “serius” tentang perbedaan pria dengan wanita dari sisi anatomi😉

    @dengen:
    wah kayake ada yang mo menyamar neh, cewek pa cowok ya?? CCx cukup tebal nih *kayake kenal… hihihi

  10. Pria yg CCx tebAl bs jd ntU pRia jadi2an.. Hiy syerem.. That’s why GOD create us nOt with d same thought..(pemikiran massu’na,g tw bener pa salah englishx..) Coz we’re createD 2 coMpleting each other.. Aren’t we?

  11. Sure sista…edan ik bahasa englishnya…ckckckck…
    Iya bener, perempuan ribet dalam mengambil keputusan, salah satu contohnya saat memilih baju untuk dibeli…memutuskan terasa sangat sulit ^^ *biasa aja kali yak😉. Lain lagi dalam masalah hati, pria cenderung hilang ingatan saking tipisnya CC. benarkah begitu??
    Ada tidak ya pria yang corpus callosumnya tebal? hihihi…

  12. WoMen : pertimbangan + perasaan. Jadix lbh rumit n susah u ngambil kepuTusan.. Aren’t we? So u can learn froM ur own nOtes.. Which way is betTer 2 choOse.. Jgn tlalu terPengaruh dgn perxtaan yg ada.. We can make it betTer.. He5x..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s