Setting IM2: coba-coba eh berhasil ^^

Setting IM2: coba-coba eh berhasil ^^

Yang wajib ada:

1. HP 3G yang bisa jadi modem (ada konektor USB ke komputer/laptop). Cth. Nokia 6288, N73, dsb.

2. Kartu perdana Indosat M2 (IM2) *bisa diperoleh di konter Indosat terdekat*

3. Daerah tercover 3G, untuk liat daerah tempat tinggal tercover atau tidak, klik coverage di sini

4. LAPTOP/PC

Setelah beli kartu perdana IM2, daftar online ke sini

Masukkan kartu ke dalam Hp, setting di HP, untuk Nokia 6288 masuk ke MENU-SETTINGS-CONFIGURATION-PERSONAL CONFIG. SETIINGS-option-add new-ACCESS POINT

Account name : Broadband Im2

Data bearer : Packet data

(terus cari menu yang bisa edit Access Point Name-nya (ini saya lupa masuk ke mana…hahaha). Isi:

Access point name : indosatm2

User name : ( indosatm2 ) sesuai dengan registrasinya

(selain Nokia 6288 masuk ke sini, tapi gak semua tipe Hp ada settingannya, ya mirip2 lah…)

Sambungkan hp ke komputer pake USB, masuk ke Nokia PC Suite, konekin dengan HP.

Terus, masuk ke CONTROL PANEL, klik PHONE AND MODEM OPTIONS-MODEMS. Ntar ada jendela kayak gini:

2008-12-28_110043

Pilih Properties, lalu klik DIAGNOSTICS-QUERY MODEM kayak gini:

2008-12-28_110249

Then, klik ADVANCED, isi at+cgdcont=1,”IP”,”indosatm2″:

2008-12-28_110728

OK.

Kembali ke CONTROL PANEL, klik INTERNET OPTIONS-CONNECTIONS-Add New-Dial Up to private Network-pilih device nokia-isi phone number *99#, Namain koneksinya, FINISH. Username n passwor isi seperti waktu registrasi Online.

Huuuuuufh, akhirnya selesai juga… Bisa ngenet deh!

Selamat mencoba, semoga berhasil! Hahaha, kalau gak jelas silahkan tanya ^^. Tapi daripada capek2 setting sendiri, mending tanya langsung ke Indosat. Hohoho…

Advertisements

8 thoughts on “Setting IM2: coba-coba eh berhasil ^^

  1. Pendukung IM2 banyak juga y =D. Iya ni yat IM2q kemarin sempat drop. Tapi dah naik lagi stelah topup *meski kadang2 ngambek jalan..*
    Semoga IM2 tak mengecewakan lagi deh..Selamat menikmati IM2 *kek saia aja operatorx, hihi*

  2. eh, cepetan mana IM2 ama SMART….. hhehe….
    IM2 laaahh…..
    aku aja yg pake smart kadang harus nunggu ampe 20-30 menit…. baru konek…. hehe… tapi tergantung sih kapan makenya……

    1. lhoooooooo kan kak appank yang usulin pake IM2, masa’ susah,, *halah itu juga saya karang kok kak, gak tau kebenarannya =)*

      kasian hpnya jadi modem, dicas teruuuus,,hahaha

  3. Mantabs bu dokter…..
    Buka ma ko jg service komputer di samping t4 praktekmu. hehe…
    welcome to IM2 world.
    Happy new year yah. Mudah2an yg dicita2an bisa tercapai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s